Pâques, Mon WW à moi
[Mon WW à Moi] Gâteau type "Forêt Noire"
24 Avril 2014
Rédigé par Chris et publié depuis
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Pour 12 personne, cuisson 20 minutes
Le marché :
- 4 oeufs,
- 125g de sucre en poudre,
- 150g de farine,
- 2 CS de cacao non sucré,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 CS de lait,
- 250g de fraises au sirop et 100g de cerises au sirop,
- 10 ml de rhum,
- 360 ml de crème fraiche épaisse
- 2 sachet de sucre vanillé, 20 g de maïzena,
- 15 g de chocolat en copeaux pour la décoration.
Préparation :
- Préchauffer le four th 6.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure et le cacao.
- Ajouter le lait.
- Monter les bancs en neige.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule charnière tapissé d'une feuille de cuisson.
- Enfourner 20 à 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Une fois, le gâteau froid et démoulé, couper le en deux afin de garnir l'intérieur.
- Egoutter les fruits.
- Récupérer 300ml de jus.
- En chauffer la moitié dans une casserole, réserver le reste.
- Ajouter du rhum et la maïzena à la partie du jus que vous avez réservé.
- Verser au mélange qui se trouve dans la casserole et porter à ébullition en remuant.
- Réserver 3 ou 4 CS de fruits (pour le décor) et ajouter le reste à la préparation à base de jus.
- Recercler la partie basse du gâteau.
- Etaler la préparation aux fruits et attendre que cela refroidisse.
- Pendant ce temps, fouetter la crème fraiche avec le sucre vanillé.
- Etaler la moitié de la crème sur le mélange aux fruits.
- Replacer la moitié supérieure du gateau par-dessus.
- Badigeonner le dessus avec la crème fouettée.
- Mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, décercler le gâteau.
- Ajouter les copeaux de chocolat et les fruits restant.
C'est prêt !
Bonne dégustation !
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