750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers

Chris cuisine Demarle, quelque part en Normandie

Des baguettes prêtent en 50 Minutes

Voici une recette de Baguettes prêtent à être mangées 50 minutes après leur conception!!!
voici la recette
On peut faire cette recette manuellement, avec le cook'in guy Demarle
ou avec une machine à pain

Les ingrédients :
500 g de farine,
310G d'eau tiède
1 sachet de Préparation pour pâtes à pains Gourmandises®,
que vous pouvez trouver sur le site
Gourmandises
En indiquant mon code conseillère LAR18193
vous bénéficierez d'une réduction de 3 EUROS sur votre commande !

Préparation en machine à pain :
Mettre l'eau, la farine et le sachet de préparation dans la cuve de la MAP.
Mettre sur le programme pâte 20 minutes (si vous avez).

Préparation au cook'in :
Mettre l'eau et le sachet de préparation pour pain dans la cuve.
Mettre à 40 °, 30 secondes, Vitesse 2.
Ajouter la farine.
Pétrir pendant 2 minutes
Sortir ensuite la pâte et la mettre dans un saladier.
Laisser reposer 20 minutes à température ambiante, couvert d'un linge.

Préparation à la main :
Melanger la farine avec le sachet de préparation.
Ajouter ensuite l'eau
Pétrir au fouet ou à la main.
Laisser reposer 20 minutes couvert d'un linge.

Au bout des 20 minutes de repos, Applatir la pâte pour dégager l'air.
Former 4 baguettes et les mettre dans les empreintes à baguettes Guy Demarle (réf : 380295)
Laisser pousser 30 minutes.

Préchauffer le four TH 8.
Inciser de biais les baguettes et les humidifier.
enfourner 15 minutes à 240°.

Des baguettes prêtent en 50 Minutes
Des baguettes prêtent en 50 Minutes
Des baguettes prêtent en 50 Minutes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article