750 grammes
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Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers

Chris cuisine Demarle, quelque part en Normandie

Coeur à l'orange

Voici la recette réalisée ce weekend en prévision de mon prochain atelier.
Recette faite avec le petit moule cœur (FM 850)
Pour cette recette j'ai enlevé un tiers des ingrédients, car ce moule est petit (idéal pour 2 ou 4 personnes)

Je vous mets donc les quantités de "base" et entre parenthèses, les quantités que je compte prendre la prochaine fois que je réaliserai cette recette.

Le marché :

  • 3 oeufs (2)
  • 125 g de beurre mou (80g)
  • 125 g de sucre (80g)
  • 125g de farine (80g)
  • 1 orange
  • 1 cc de levure chimique

Pour le sirop :

  • 1/2 orange pressée
  • 50g de sucre glace

Préparation :

  1. Prechauffer le four th 6
  2. Battre le beurre mou avec la moitié du sucre et y ajouter les jaunes d'oeufs
  3. Ajouter le jus de l'orange
  4. Remuer
  5. Ajouter la farine taminsée et la levure
  6. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre restant à la fin.
  7. Incorporer délicatement au mélange précédent
  8. Mettre le moule "coeur" sur une plaque
  9. Mettre l'appareil dans le moule
  10. Enfourner 30 minutes.
  11. A la sortie du four, démouler le coeur et arroser avec le sirop.

Bonne dégustation ...

Coeur à l'orange
Coeur à l'orange
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