750 grammes
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Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers

Chris cuisine Demarle, quelque part en Normandie

Fondant au chocolat noir

J'ai reçu il y a quelques jour le nouveau moule "Dôme Spirale" que je serai ravie de vous faire découvrir en atelier si vous le souhaitez ..
Attention ce moule, n'est disponible à la vente que du 1 mars au 30 Avril !!! Alors si vous le voulez, contactez moi ...
Pour ce premier essai dans ce moule, j'ai pris une recette de fondant au chocolat noir ... A accompagner d'une crème anglaise si vous le souhaitez ...

Cuisson 20 minutes à 180°
>>> Pour les wet wet : 5 PP Par dôme (sans la crème anglaise)

Le marché :

  • 3 oeufs
  • 100g de chocolat
  • 150g de beurre à température ambiante
  • 50g de farine
  • 150 de sucre en poudre

Préparation :

  1. Préchauffer le four TH 6.
  2. Placer l'empreinte "dôme spirale" (FP 2888) sur une plaque perforée.
  3. Séparer les jaunes des blancs.
  4. Faire fondre le chocolat au micro onde avec une CS d'eau,
  5. Ajouter le chocolat aux jaunes, puis le beurre et la farine tamisée.
  6. Mélanger au fouet.
  7. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre à la fin.
  8. incorporer délicatement, les blancs au reste de la préparation.
  9. Remplir les empreintes et enfourner pour 20 minutes.
  10. Attendre avant de démouler que les dômes soient presque froid.

Bonne dégustation !

Fondant au chocolat noir
Fondant au chocolat noir
Fondant au chocolat noir
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I
Gâteau trop sec. 20 mn c'est trop.
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P
bonjour quand met on la farine? merci
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C
Bonjour,<br /> On met la farine à l'étape 5. C'est un oubli de ma part dans la recette. je m'en excuse..je viens de le rectifier<br /> Bonne journée
F
Cela me tente bien......<br /> Je vais essayer<br /> Merci à vous,pour ce partage
Répondre