750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers

Chris cuisine Demarle, quelque part en Normandie

Fondant belle Hélène

Un petit dessert vite fait qui se déguste tiède.
Pour 4 personnes, Cuisson 17 minutes, pour les Wetwet, 6 SmartPoints.

Le marché :

  • Une grande boite de poire au jus non sucré
  • 15g de farine,
  • 30g de chocolat noir
  • 40G de lait
  • 1Cc de sucre
  • 35g de beurre à 41%,
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Égoutter les poires et les réserver.
  2. Préchauffer le four à 150°.
  3. Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le chocolat râpé à l'aide d'un économe.
  4. Dans un bol, mettre le lait, le beurre et le sucre.
  5. Faire chauffer 1 minute au micro-ondes.
  6. Verser la préparation chaude dans le cul de poule.
  7. Ajouter les jaunes d’œufs.
  8. Monter les blancs en neige.
  9. Ajouter les blancs délicatement au mélange dans le cul de poule.
  10. Prendre 4 ramequins. y écraser dans chacun 1/2 poire
  11. Verser par dessus la préparation.
  12. Décorer avec des lamelles de poire.
  13. mettre au four 17 minutes.
  14. Déguster tiède

Bonne dégustation !!!!

Fondant belle Hélène
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article