Pour cette recette, il vous faut, une pâte sablée, de la crème pâtissière et biensûr des fraises !!!!
Le marché :
Pour la pâte sablée :
120 g de sucre semoule
250 g de farine
120 g de beurre froid en morceaux
Sel
1 oeuf
1 sachet(s) de sucre vanillé
Pour la crème pâtissière :
500 g de lait (50 cl)
120 g de sucre semoule
40 g de fécule de maïs
4 jaunes d'oeufs
Pour la garniture : Des fraises et quelques feuilles de menthe
Préparation de la pâte sablée.
Je l’ai faite dans mon i’cook’in mais vous pouvez très bien suivre cette recette et la faire dans un cul de poule.
Verser le sucre dans le bol. Régler le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 10.
Ajouter la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel. Régler le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur S.
Incorporer l’œuf et le sucre vanillé. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur S
Sortir la pâte du bol. Faire un carré plat avec la pâte et réserver-la filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etaler ensuite la pâte et avec un emporte-pièce faire des tartelettes.
Attention la pâte se ramolli vite, il faut mieux la couper en deux et un laisser une partie au frigo.
Mettre votre toile siplat sur l’envers sur une plaque aluminium, et déposer dessus la pâte découpée.
Poser dessus une toile silpain (pour éviter que la pâte ne gonfle) et cuire à four chaud à 180° pendant 10 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Préparation de la crème pâtissière :
Placer le fouet sur les lames. Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les jaunes d’œufs dans le bol. L'étape est programmée : 10 minutes - 100°C - vitesse 3
Une fois le cycle terminé, mixer à nouveau pour faire refroidir la crème et éliminer les grumeaux. L'étape est programmée : 1 minute - vitesse 2
Étalez la crème dans un récipient et filmez la surface pour laisser refroidir
Remplir ensuite les tartelettes avec cette crème, ajouter les fraises et quelques feuilles de menthe pour la déco
J'avoue que j'en aurai bien fait mon gouter! Je suis contente de découvrir ton blog, je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com