Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers
11 Juillet 2011
Préparation 10 Minutes Temps en mahine à pain :1H10 (selon les machine à pain)
Temps de repose 30 Minutes Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte:
30 cl de lait
1 oeuf
20 grammes de beurre "mou"
300 G de farine
2 Cuillères à soupe de sucre vanillé
1,5 cuillère à café de sel
200 G de farine
1 sachet de levure
125G de raisin secs ou plus si vous souhaitez beaucoup de raisin dans votre cramique
Rhum pour trempé les raisins dedans.
Pour la cuisson :
1 jaune d'oeuf mélanger avec du lait pour dorer le pain
Préparation :
Mettre les raisins à tremper dans un récipient avec le Rhum.
Mettre les différents ingrédients dans la Machine à pain, dans l'odre ennoncé ci-dessus : du lait à la levure.
Mettre en programme Pâte (ce qui sur ma machine à pain équivaut à 1H10 environ)
Au Bip de la Machine à pain : Ajouter les raisins bien égouttés (Attention si vous mettez du rhum dans la machine la pâte sera plus difficile à travailler par la suite ...
Une fois, le temps de préparation en machine à pain terminé, sortir le cramique et le verser dans un moule rond assez haut (afin de pouvoir former une brioche) Moule dans lequel vous aurez mis au préalable un papier de cuisson dépassant sur les cotés.
Laissez repose ainsi environ 30 Minutes.
Pendant ce temps préchauffer votre four à 250° (Th 8-9). Mettre un récipient (type bol) d'eau dans le four afin que le cramique ne durcisse pas trop.
Avec un pinceau, étaler sur le cramique le mélange jaune d'oeuf + Lait pour que le cramique soit bien doré.
Faire cuire 15 minutes à four chaud puis baisser la température à 200° (Th6-7) et prolonger la cuisson environ 45 Minutes.
Bonne dégustation ! Coupez votre cramique en tranche fine, beurré ... c'est un délice !!!!