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Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers

Chris cuisine Demarle, quelque part en Normandie

[Mes autres recettes] Petits pains au lait pour le petit déj'

Cela faisait quelque temps que j'avais envie de faire des petits pains au lait pour le petit dej'.

Comme ceux que l'on trouve dans le rayon viennoiserie des supermarchés.

Alors voilà c'est fait .. et je ne suis pas déçue du résultat !!

Je vous partage donc la recette que j'ai fait avec ma machine à pain.

Je ne fais que la pâte dans la machine, la cuisson se fait au four.

Temps de préparation : 1h10 (MAP)

Temps de pause : 15 mn

temps de cuisson 15mn à 180°

Pour les Wet wet : total de la recette : 45 pp 

 

Ingrédients :

(pour environ 12 petits pains)

75 g de beurre à 41%, 2 CS de sucre, 1 CC de sel, 

175 ml de lait demi écrémé, 350g de farine,

1 sachet de levure du boulanger.

 

Préparation : 

Mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par la machine à pain.

J'ai mis le lait, le beurre, le sucre, le sel.

J'ai ajouté ensuite la farine et la levure.

Mettre ensuite dans la machine à pain en programme pâte (environ 1h10)

Une fois le programme fini,

Faire un boudin avec la pâte et former une douzaine de petits pains.

Bien les espacer pour éviter qu'ils ne se collent à la cuisson.

Avec un couteau, inciser 2 fois le dessus des pains.

Laisser reposer 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Au bout des 15 minutes de pause, à l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait chaque petit pain.

Enfourner 15 minutes.

C'est prêt !!!

 

recettes-20130626_133343.jpg

Petits-pains-au-lait-pour-le-petit-dejeuner.jpg

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