750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers

Chris cuisine Demarle, quelque part en Normandie

Nid de Pâques

Pâques arrive à grand pas !

Je viens de créer une nouvelle rubrique, comme celle que j'avais fais pour Noël

mais cette fois ci pour pâques, où vous aller pouvoir retrouver des recettew et des décos de pâques.

Commençons par un dessert :

Voici un gateau que j'ai réaliser l'an dernier

On était 8 mais j'ai pu sans problème faire 12 part dedans

le nombre de PP est de 5 (sans les garnitures au chocolat  )

Ingrédients :

1 cuillère à soupe de café fort
150 g de chocolat noir amer
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre à 41%
2 cuillères à soupe bombée de farine

 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrerez un moule en forme de couronne. 
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille. 
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café. 
Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre, puis mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse. 
Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporez la farine tamisée. 
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. 
Versez la pâte dans le moule, jusqu'aux deux tiers de la hauteur.

Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min. 
Garnissez le centre de petits oeufs et de sujets en sucre colorés. 
Servez accompagné d'une crème anglaise (à comptabiliser).

 

1094.JPG

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article