750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers

Chris cuisine Demarle, quelque part en Normandie

Tartiflette

Depuis que je connais cette recette, je ne fais plus que celle là ..
A base de maroilles, pour 9 pp par personne, pour 4 personnes, très copieuse !
Le Maroille peut être remplacé par le reblochon, pour le même nombre de PP !

Le Marché :

  • 800 g de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 160g de bacon coupé en lamelles,
  • 8 CS de crème fraîche à 5 %,
  • 12 cl de vin blanc sec,
  • 1 gousse d'ail
  • 120g de Maroilles,
  • sel & poivre

 

Préparation :

  1. Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur.
  2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé, ajouter le bacon puis la crème fraîche.
  3. Mélanger à feu doux.
  4. Verser le vin blanc, saler (pas trop à cause du bacon) et poivrer.
  5. Continuer la cuisson à feux doux pendant une minute.
  6. Préchauffer le four à 210°.
  7. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir un peu puis les éplucher et les couper en rondelles.
  8. Dans un plat adapté, frotter les parois avec l'ail.
  9. Déposer les pommes de terre puis verser la préparation.
  10. Mélanger délicatement.
  11. Ajouter par dessus le maroilles coupé en morceaux.
  12. Enfourner pendant environs 10 minutes.

Déguster bien chaud.

Bon appétit !!!

tartiflette

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Surtout continuez ainsi. Je vous remercie pour ce magnifique partage.
Répondre
C
Merci .. Bonne journée
A
Je me note ta recette!!
Répondre
S
Miam miam... Si peu de PP par personne? faut que j'essaie!! en plus j'adore le Maroilles !! enfin, je vais quand même attendre cet hiver.
Répondre
C
<br /> <br /> Moi perso je ne fait plus que celle là ... <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />