Conseillère Guy Demarle depuis 2014, j'aimerai vous partager ma passion et vous emmener dans mon univers
13 Juin 2012
En prévision de l'anniversaire de la petite dernière, je vais tester la recette des macarons.
Pour moi c'est une première. En plus mon mari m'a offert à noel le kit à macaron ..
alors avec tout ça je pense que ça devrait aller.
La recette du jour Macaron au chocolat.
La recette est assez facile à réaliser, mais il faut quand même que j'achète un Tamis, la pâte sera plus fine !
Pour la cuisson je m'y suis reprise à trois fois !!!
Et oui dur dur de faire des macaron !!!
Pour la première fournée, lorsque j'ai enlevé les macarons du "tapis" de cuisson, l'intérieur du macaron est restée sur la plaque et le macaron était creux : Conclusion, attendre que le macaron soit froid pour l'enlever de la plaque
Pour la deuxième fournée, les macarons étaient craquelés sur le dessus, pas Tip Top pour la présentation. J'ai donc fait quelques recherches sur le net, surtout sur le site de DORO (un des sites géniaux en cuisine sur lequel je vais souvent). Et Doro avait la solution : laisser les macarons reposer à l'air libre pendant quelque temps avant de les mettre au four
Résultat pour ma dernière fournée, il ne me restait plus de quoi faire 6 coques de macarons, mais ils étaient parfait !!! En tout cas pour moi .. Après toutes mes tentatives ...
ENFIN, je commençais à désépérer ..
Voici le résultat
Avec tout ça je ne vous ai pas encore donner la recette
Vous pourrez la trouver ICI
Bonne dégustation !!!